Валюта $77.38 €90.88 Brent$40.74

Спикер ЗС Петербурга не связывает проверки в парламенте с плакатом «Демон ЗакСа»

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Спикер Законодательного Собрания Петербурга Вячеслав Макаров не связывает проверки против помощников депутатов с плакатом «Демон ЗакСа». В этом он заверил журналистов после заседания в среду, передает корреспондент АБН.

Вопрос о плакате «Демон ЗакСа» с митинга 18 марта поднимался на брифинге несколько раз. Макаров заявил, что лозунг и плакат его не обижают, так как он привык к критике за годы в политике. Спикер ЗС подчеркнул, что помощников депутатов проверяют из-за возможного нарушения закона о госслужбе. При этом почему глава отдела кадров парламента предъявил помощникам при вызове на проверку фото с плакатом «Демон ЗакСа», Макаров объяснить не смог.

Напомним, плакат, на котором Макаров изображен в образе Мефистофеля, появился на митинге «Марш в защиту Петербурга» в минувшую субботу. Петербуржцы требовали не передавать Исаакиевский собор РПЦ, не объединять РГБ и РНБ, защитить Пулковскую обсерваторию. После этого некоторых помощников оппозиционных депутатов проверяют на возможное нарушение закона о государственной службы. Депутаты считают это давлением и препятствием для работы.

 


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!