Валюта $63.16 €70.43 Brent$63.96

В Петербурге будут наказывать за неисполнение решений антитеррористической комиссии

Законопроект ушел на подписание губернатору

 неисполнение решений В Петербурге в третьем чтении принят законопроект, предусматривающий введение административной ответственности за неисполнение или нарушение решений антитеррористической комиссии. За данную инициативу в среду проголосовали 38 депутатов, передает корреспондент АБН.

Законопроект предусматривает введение штрафов за нарушение решений комиссии. Юридические лица могут быть оштрафованы на сумму от 300 тыс. рублей до 1 млн рублей, юридические лица – от 3 тыс. рублей до 5 тыс. рублей, должностные лица – от 35 тыс.рублей до 50 тыс. рублей. Документ направился на подписание губернатору Петербурга Георгию Полтавченко.

Напомним, рассмотрение данного законопроекта сопровождалось скандалами. Ранее с критикой документы выступил депутат от «Партии роста» Максим Резник. В ответ на это «единоросс» Александр Тетердинко назвал «простовца» «осью зла и нестабильности».

Отметим, в России есть региональные и федеральная Антитеррористические комиссии. Решения последней по федеральному законодательству обязательны