Валюта $62.99 €70.66 Brent$62.16

В Петербурге начнется облагораживание Шуваловского парка

В 2017 году пройдет уборка пяти гектаров
Фото: nevsky-club.ru

Фото: nevsky-club.ru

В Петербурге начнется облагораживание территории Шуваловского парка. Об этом в пятницу АБН сообщил комитет по благоустройству.

В этом году уборка пройдет на пяти гектарах Шуваловского парка. Там снесут более 400 опасных деревьев, также запланирована прочистка от поросли, косьба и санитарная уборка.

Шуваловский парк нуждается в работах капитального характера, отметили в комитете. Для этого будет разрабатываться проектная документация на восстановление объекта. Однако из-за ограниченного финансирования в специальную адресную программу комитета по восстановлению и переустройству зеленых насаждений на 2017-2018 годы парк не вошел.

Отметим, Парк-усадьба Шуваловых – объект культурного наследия федерального значения. Он занимает 142 га земли. В собственность Петербурга эта территория перешла в январе 2017 года.

До этого он находился в ведении Всероссийского научно-исследовательского института токов высокой частоты им. В.П. Вологдина. Последние двадцать лет институт не выполнял своих обязательств и не ухаживал за парком должным образом, в результате чего территория перешла городу.