Валюта $63.05 €70.76 Brent$62.65

В Петербурге ввели повышенные меры безопасности в автобусах

И на автовокзале

Сюжет:

Безопасность в автобусах

Фото АБН

В Петербурге предприятие «Пассажиравтотранс» ввело дополнительные меры безопасности в связи со вчерашним терактом в метро. Об этом в петербургском ГУП рассказали во вторник.

Водители, кондукторы, диспетчеры прослушали дополнительные инструктажи. В автобусах будут тщательнее проверять салон на наличие посторонних предметов. Петербуржцев просят быть бдительными и сообщать о подозрительных вещах и людях по телефону 112.

Кроме того, дополнительно усилили меры безопасности на автовокзале Петербурга. Досматривают пассажиров и их сопровождающих, как тех, кто уезжает из города, так и тех, кто приезжает в него.

Напомним, накануне в Петербурге произошел взрыв в вагоне метро. Погибли 11 человек, пострадали более 50 человек. Взрыв устроил смертник. Следственный комитет квалифицировал произошедшее как теракт, но пока не отказывается от других версий. СМИ назвали вероятными исполнителями теракта молодых уроженцев Казахстана или Киргизии. В Астане сообщили, что граждан Казахстана в поезде не было. В Бишкеке подтвердили личность предполагаемого террориста.