Валюта $63.88 €70.45 Brent$61.84

СМИ: «Лукойл» до конца года продаст все свои АЗС в России

ЛукойлКомпания «Лукойл» может продать все свои автозаправочные станции на территории России до конца этого года. Об этом накануне передает агентство ТАСС со ссылкой на информированный источник.

По словам собеседника агентства, компания уже получила три предложения о покупке. Кроме того, «Лукойл» намерен разослать предложения потенциальным инвесторам за границу.

Источник также добавил, что компания направит усилия на развитие добычи и переработке углеводородов, поскольку доля российского бизнеса в розничной продаже топлива не значительна. Представители компании отказались от официальных комментариев.

Ранее стало известно, что компания думает о реализации 30% своих российских АЗС в связи с падением рентабельности бизнеса. Комментируя эти сообщения, глава «Лукойла» Вагит Алекперов подтвердил, что  рассматривает продажу низкорентабельных активов, в том числе и АЗС, однако окончательных решений пока не принято. В настоящее время у компании порядка 5,5 тыс. заправок, 2,5 тыс. из которых находятся на территории России.