Валюта $63.76 €71.19 Brent$59.31

В Петербурге завершилось расследование в отношении экс-депутата Нотяга

Нотяг арестСледственное управление СКР по Петербургу завершило расследование уголовного дела в отношении экс-депутата ЗакСа Вячеслава Нотяга. Ведомство сообщило об этом в среду.

Из материалов дела следует, что в июне 2015 года Нотяг в своем служебном кабинете предложил «генеральному директору одной из коммерческих структур ежеквартально передавать ему взятку в сумме не менее 300 тыс. рублей за не воспрепятствование строительным работам, проводимым данной коммерческой структурой в одном из районов города». В апреле прошлого года Нотяг получил очередную взятку в размере 600 тыс. рублей, после чего его задержали сотрудники УФСБ, готовится в сообщении.

Следствие установило, что Нотяг получил не менее 1,2 млн рублей. Уголовное дело направили в прокуратуру с обвинительным заключением.

Напомним, Нотяга арестовали по обвинению в получении взятки от главы строительной компании «Воин-В» Олега Глущенко. Его компания должна заниматься реновацией в петербургской Ульянке.

Градозащитники считают, что Глущенко занимается в этом районе уплотнительной застройкой. Они также утверждают, что работы «Воин-В» нанесут вред историческому объекту – усадьбе Александрино.