Валюта $64.49 €71.96Brent$72.01

«Справедливая Россия» потребовала у Минтранса не закрывать навигацию в Петербурге на время Кубка конфедераций

фонтанкаФракция петербургского ЗакСа «Справедливая Россия» потребовала у Минтранса не закрывать водные пути Петербурга на время проведения Кубка конфедераций. Об этом в среду сообщил руководитель фракции Алексей Ковалев, передает корреспондент АБН.

В своем обращении в министерство эсеры отметили, что из-за закрытия навигации «пострадает городской бюджет и малый, средний бизнес». Фракция потребовала пересмотреть решение о прекращении движения судов по рекам и каналам и предложить альтернативные варианты обеспечения дополнительной безопасности во время Кубка конфедераций.

Отметим, Минтранс предлагает ограничить движение по водным путям Петербурга во время проведения Кубка конфедераций в рамках усиленных мер безопасности. Согласно проекту, запрет на плавание и остановку внутри города, а также в акваториях пассажирского и Большого порта будет приостановлен более чем на месяц — с 1 июня до 4 июля. Против такого предложения уже выступили депутат Госдумы Сергей Боярский и депутат ЗакСа Борис Вишневский.