Валюта $64.63 €72.25Brent$72.16

Мэрил Стрип поддержала Олега Сенцова

Присоединившись к кампании ПЕН-центра по его освобождению
Фото kinopoisk.ru

Фото kinopoisk.ru

Американская актриса Мэрил Стрип поддержала украинского режиссера Олега Сенцова, который приговорен в России к 20 годам тюрьмы за «терроризм». Об этом накануне сообщил народный депутат Украины Мустафа Найем на своей странице в Facebook.

По его словам, он встретил актрису на вручении премий американского ПЕН-центра, где рассказал ей о судьбе осужденного режиссера. Оказалось, Мэрил Стрип знала, что среди номинантов премии был Олег Сенцов. После вручения наград, актриса решила присоединиться к кампании центра по освобождению режиссера и сфотографировалась с табличкой «Свободу Сенцову».

Напомним, Олега Сенцова задержали в Симферополе в 2014 году. Летом 2015 года суд приговорил его к 20 годам тюрьмы за организацию террористического сообщества в Крыму. Добавим, ранее на церемонии вручения премии «Ника» режиссер Александр Сокуров обратился в своей речи к президенту России Владимиру Путину с просьбой решить вопрос о судьбе Олега Сенцова. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков ответил, что позиция главы государства не изменилась, этот вопрос находится в ведение судебной системы, а не президента.