Валюта $64.49 €71.96Brent$72.01

Петербургское УФАС возбудило дело в отношении «Пассажиравтотранс»

По заявлениям «СКСавто», «Вытегорское ПАТП», «Совавто-С.Петербург» и двух ИП

 

ПассажиравтотрансУправление Федеральной антимонопольное службы России по Петербургу возбудило дело в отношении городского перевозчика «Пассажиравтотранс». Об этом в УФАС сообщили в среду.

Заявления с претензиями к работе «Пассажиравтотранса» написали перевозчики  «СКСавто», «Вытегорское ПАТП», «Совавто-С.Петербург» и два ИП. Они указали, что компании, которые работают на маршрутах дальнего следования с базированием на автовокзале Петербурга, выплачивают «Пассажиравтотрансу» большие суммы, чем компании, которые работают на маршрутах меньшей протяженности. «Пассажиравтотранс» получает оплату за услуги продажи билетов в кассах, вокзальное и диспетчерское обслуживание, так как вокзал входит в его хозяйственное ведение.

Накануне петербургское УФАС сообщило о нарушениях в аукционе по ремонту дорог в городе. «Дирекция транспортного строительства» неверно провела несколько миллиардных аукционов. Антимонопольное ведомство постановило, что ДТС не должна учитывать требования, предъявленные ею незаконно.