Валюта $70.77 €80.41 Brent$43.05
19.06.17 / 15:23 Новости / Петербург

В МВД по Петербургу подтвердили факт распыления газа в 33 отделе полиции

Фото АБН

Фото АБН

В МВД по Петербургу и Ленобласти подтвердили факт распыления газа в 33 отделе полиции в Московском районе города. Комментарий от МВД в АБН получили в понедельник.

В полиции сообщили, что 12 июня в 19:30 в отдел доставили мужчину 37 лет, которого ранее задержали за мелкое хулиганство. Из-за медицинских показаний его поместили в одиночную камеру. После этого, рассказали в МВД, он «стал вести себя неадекватно и пытался нанести себе повреждения». Далее сотрудники действительно применили к нему перцовый газ, как отметили в полиции, в соответствии с законодательством.

Петербургская полиция задержала
Задержанные в Петербурге на митинге 12 июне заявили о плохих условиях содержания в полиции

После этого тех, кого задержали 12 июня на несогласованной акции на Марсовом поле, перевели в зал для совещаний. Одна из задержанных вызвала скорую помощь, однако врачи отказали ей в госпитализации. Других обращений за медпомощью от задержанных не было, сказали в МВД.

Напомним, ранее портал «ОВД-инфо» со ссылкой на петербургский штаб Алексея Навального и задержанных передавал, что в Петербурге в 33 отделе полиции применили перцовый газ в одной из камер. По вентиляции газ разошелся по остальным камерам. Как рассказали задержанные, среди них был астматик, для которого они просили вызвать «скорую». Кроме того, по словам задержанных, их перевели в другое помещение спустя длительное время – по их оценкам, от 45 минут до 2 часов.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!