Валюта $73.57 €86.77 Brent$44.35
24.06.17 / 06:08 Новости

В Приамурье подготовили офицеров для арктических подразделений

севморпуть северный морской путь арктика караван суда судно море танкер новошип новороссийское морское пароходство севкомфлотВ Дальневосточном высшем общевойсковом командном училище состоялся выпуск офицеров-специалистов для арктических подразделений. Об этом в субботу сообщили в Восточном военном округе (ВВО).

По данным ВВО, выпускники владеют основами горной, десантно-штурмовой и воздушно-десантной подготовки. Кроме того, будущих специалистов обучали управлять собачьими упряжками, строить иглу и отрабатывать навыки видения боя в арктических условиях. Много времени уделялось занятиям по лыжной подготовке, отметили в ВВО. Всего училище выпустило 100 офицеров.

Ранее американское издание The National Interest написало, что Россия готова к военным операциям в Арктике лучше всех в мире. По мнению NI, превосходство России обеспечивается продуманной долгосрочной стратегией и наличием мощного ледокольного флота. Полковник Виктор Баранец подтвердил, что Россия имеет долгосрочную военную программу в Арктике, цель которой — обеспечить безопасность российского сектора региона. По словам полковника, действия РФ в регионе направлены «на опережение», а не на подготовку к войне.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!