Валюта $72.30 €87.61 Brent$73.45

Ткачев: России выгодно продлить продовольственное эмбарго еще на 10 лет

Александр Ткачев

Глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев заявил, что России было бы выгодно продление продовольственного эмбарго еще на 10 лет. Такое заявление он сделал в четверг, комментируя планы правительства продлить действие контрасанкций.

Как передает «Интерфакс», по мнению Ткачева, запрет на ввоз продовольствия из ряда стран благоприятно влияет на рост сельскохозяйственной отрасли в России и на инвестиционный фон в этой сфере. Рост АПК, по данным министра, в последние годы в среднем составил 4%.

Напомним, кабинет министров намерен предложить президенту продлить продовольственное эмбарго против стран, присоединившихся к антироссийским санкциям. Об этом ранее сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев. Эмбарго действует с 7 августа 2014. Список государств, на которые распространяется его действие, несколько раз расширяли, а действие контрасанкций неоднократно продлевалось. Под запрет на ввоз в Россию попали мясо и мясная продукция, молоко и молочная продукция, рыба и рыбная продукция, овощи и фрукты и соль.