Валюта $75.75 €89.67 Brent$43.04

Чиновников Смольного перевезут в «Невскую ратушу» в ноябре

Невская Ратуша
Петербургских чиновников перевезут в деловой квартал «Невская ратуша» не позднее ноября. Об этом в понедельник сообщает «Фонтанка».

Смена адреса коснется тех комитетов, чьи офисы расположены в Смольном проезде и на Вознесенском проспекте. В окончательный список вошли 8 комитетов.

Бизнес-центр «Невская ратуша» возвели на месте бывшего трамвайного парка в Дегтярном переулке. Проект реализовала компания «ВТБ Девелопмент». Смольный выкупил у девелопера почти 100 тыс. кв. м. Идея переезда чиновников в «Невскую ратушу» возникла, когда администрацию города возглавляла Валентина Матвиенко. Предполагалось, что, собрав все ведомства в одном месте, Смольный сэкономит чиновникам рабочее время и упростят коммуникацию между комитетами. Комплекс официально открылся 20 марта 2014 года уже при губернаторе Георгии Полтавченко. Под его руководством правительство города пыталось найти другого покупателя на помещения в «Невской ратуше». Сообщалось, что предназначенные для чиновников площади может выкупить «Газпром», однако госкорпорация оказалась не заинтересована в этом проекте.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!