Валюта $76.39 €89.67 Brent$41.54

Путин опоздал к японскому премьеру из-за затянувшейся беседы с Трампом

Коллаж АБН

Коллаж АБН

Коллаж АБН

Коллаж АБН

Президент России Владимир Путин из-за затянувшейся беседы с Дональдом Трампом опоздал на встречу с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Российскому лидеру пришлось извиняться, сообщает в пятницу РИА Новости.

По словам российского лидера, у президентов РФ и США накопилось много вопросов друг к другу. От своего имени и от имени Трампа он принес Абэ извинения.

В числе вопросов, которые обсуждались на российско-американской встрече, Путин назвал украинский и сирийский кризисы, а также борьбу с терроризмом и кибербезопасность.

Напомним, в пятницу состоялась первая личная встреча Путина и Трампа. Она проходила на полях саммита «большой двадцатки» в Гамбурге. Беседа двух глав государств длилась более двух часов. Президенты в несколько раз превысили отведенный протоколом лимит в 30-45 минут, который обычно отводится на такие встречи. В начале беседы они выразили надежды на конструктивный разговор. Ранее в Кремле заявили, что ожидают от первой встречи двух президентов рабочего диалога. В Москве выразили надежду, что эта беседа поможет разрешить конфликты, количество которых постоянно растет.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!