Валюта $75.75 €89.67 Brent$43.04

«Роскосмос» опубликовал фото написанного фермером портрета Путина

путин хитренько глядит«Роскосмос» опубликовал сделанную с орбиты фотографию портрета президента России Владимира Путина, который «написал» итальянский фермер в поле с помощью трактора. Фотографию госкорпорация разместила на своих страницах в соцсетях.

«Решили проверить — видно ли «Путина» из космоса?», — задались вопросом в «Роскосмосе». Как отметили представители компании в беседе с РБК, снимок сделан с космического аппарата «Ресурс-П» с расстояния 475 км от Земли.

Недавно мировые СМИ рассказали об итальянском фермере-художнике Дарио Гамбарине, который с помощью трактора превратил поле в портрет российского президента Владимира Путина. В статьях отмечалось, что полностью рассмотреть портрет возможно только с высоты птичьего полета. Мы же решили проверить — видно ли «Путина» из космоса? 😉🚀 . . An Italian land artist has created a giant portrait of Russian President Vladamir Putin in a field near the Italian city of Verona. This is how the «Putin» is seen from the space.😉🚀 #роскосмос #космос #италия #верона #cosmos #space #italy #verona #roscosmos #roscosmosofficial

Публикация от Роскосмос // Roscosmos (@roscosmosofficial)

Напомним, портрет Владимира Путина на площади около 25 тыс. кв. м недалеко от Вероны выполнил фермер Дарио Гамбарин. Он пояснил, что создал работу в преддверии саммита G20, поскольку считает, что российский президент сможет помочь лидерам других стран справиться с мировыми проблемами. Добавим, саммит G20 проходит в немецком Гамбурге 7-8 июля. Накануне состоялась первая личная встреча Владимира Путина и президента США Дональда Трампа.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!