Валюта $75.75 €89.67 Brent$43.04

Сладкие напитки во время беременности могут вызвать у ребенка ожирение – Ученые

кока кола Coca ColaСладкие напитки, такие, как газировка и фруктовые соки, выпитые матерью во время беременности, могут вызвать у ребенка ожирение. Об этом сообщили в Американской академии педиатрии.

Ученые Гарвардской медицинской школы и Гарвардского института здравоохранения, испанского университета Ровира и Вирхилий, испанского Центра исследований в области экологической эпидемиологии, а также медики университета Массачусетса и массачусетской общей больницы для детей проводили письменные опросы матерей. Всего им удалось опросить более 1 тыс. женщин.

Когда родившиеся дети пошли в школу, четверть из них страдали от ожирения. Выяснилось, что у большинства из этих детей матери во время беременности пили более двух порций сладких напитков в день. При этом группа ученых не учитывала употребление сахара самими детьми. Они опирались на концепцию, что метаболизм плода зависит в том числе от питания матери.

Ранее ученые Каролинского университета в Швеции установили связь между лишним весом во время беременности и риском рождения ребенка с заболеваниями. Тогда исследователи изучили медицинские данные 1,2 млн младенцев. По статистике, риск повяления ребенка с отклонениями растет вместе со степенью ожирения матери, утверждают ученые. Такой риск при родах для матери с лишним весом составляет 3,5%, с ожирением – 3,8%, с ожирением второй степени – 4,7%.

Метки:


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!