Валюта $64.49 €71.96Brent$71.86

Оштрафованное предприятие «Алев» пообещало наказать виновных за испорченную молочную продукцию

А причины нарушений обещают устранить

молоко lifehacker.ruМолочное предприятие «Алев» из Ульяновска пообещало наказать виновных за испорченные партии продукции. Об этом «Алев» сообщил АБН в четверг.

В компании признают решение суда, согласно которому был наложен административный штраф. В настоящий момент на предприятии идет проверка, которая должна выяснить причины несоответствия продукции ГОСТу.

Молоко молочная продукция цены на продукты фото abnews.ru
Ульяновскую молочную компанию оштрафовали на 850 тыс. рублей

При этом в АО «Алев» оговорили, что попадающие на производство партии молока проходят строгий входной контроль. Также компания инвестировала средства в приобретение хромотографа, позволяющего произвести проверку сырьевого молока на жирно-кислотный состав. Помимо этого, перед отправкой в магазины партии товаров проходят спектр-анализ.

Напомним, в июне центр гигиены и эпидемиологии Ульяновской области провел лабораторные исследования продукции АО «Алев». Выпущенные в ноябре 2016 года и марте 2017 года образцы не соответствовали ГОСТам. Помимо этого внеплановые проверки устроил Роспотребнадзор. В результате арбитраж Ульяновской области одобрил наложенные на компанию штрафы. Их сумма составила 850 тыс. рублей.