Валюта $75.44 €89.35 Brent$42.97

Пенсионный фонд заплатит 21 млн рублей за поправки в закон о возрасте выхода на пенсию

пенсионный-фонд-polit.ru_

Пенсионный фонд России готов потратить 21 млн рублей за предложения по изменению возраста выхода на пенсию. Открытый конкурс на определение подрядчика в пятницу объявлен на сайте госзакупок.

Исполнитель контракта должен провести исследование под названием «Критерии утраты трудоспособности в силу старости». Для этого необходимо изучить статистику медицинских обследований лиц от 30 лет до 70 лет на наличие заболеваний и иных ограничений, препятствующих сохранению трудоспособности. Выявить типичного работника в Российской Федерации, а также реально оценить их способность к продолжению работы в 50, 55, 60, 63, 65, 67 и 70 лет и выявить факторы, мотивирующие на трудовую деятельность и препятствующие ей. Кроме того, исследователям предстоит учесть доступность рабочих мест после 50 лет. Итогом этой работы должны стать предложения по изменению пенсионного законодательства в части определения нормативного пенсионного возраста. Исследование должно быть готово к 27 ноября 2017 года.

Напомним, тема повышения пенсионного возраста обсуждается в правительстве РФ. Об этом сообщил президент Владимир Путин в ходе очередной «прямой линии». Вице-премьер правительства Ольга Голодец заявила, что до 2018 года пенсионная реформа в стране проводиться не будет. Однако экономисты, в частности, бывший министр финансов Алексей Кудрин, считают повышение пенсионного возраста необходимой мерой. По мнению эксперта, она должна быть реализована не позднее 2019-2020 годов. В настоящее время возраст выхода на пенсию повышен только для госслужащих.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!