Валюта $75.75 €89.67 Brent$43.04

Японские силы самообороны более 200 раз поднимались в апреле-июле на перехват самолетов КНР и РФ

истребительИстребители Японии в период с 1 апреля по 30 июня 2017 года 226 поднимались на перехват военных самолет России и Китая. Об этом накануне сообщил Объединенный штаб сил самообороны.

По информации штаба, в около 55% случаев причиной подъема на перехват были российские самолеты. При этом в штабе отметили, что воздушные судна РФ стали пролетать в этих районах чаще, а самолеты КНР – реже. Речь идет в первую очередь о разведывательных самолетах со стороны России.

Перехват самолетов из других стран Япония осуществляла трижды. В целом Япония за этот отчетный период осуществила на 52 вылета меньше, чем за аналогичный промежуток прошлого года.

В октябре минувшего года Минобороны Японии сообщило, что с начала года истребители страны вылетали на перехват российских самолетов 180 раз. По данным военного ведомства, чаше всего вблизи воздушного пространства японских территорий находились Су-24, Ту-142 и Ту-95.

В Минобороны РФ накануне сообщили, что за прошлую неделю истребители ВКС РФ совершили шесть вылетов на перехват у воздушных границ страны. По информации военных, воздушную разведку проводили 20 летательных аппаратов.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!