Валюта $75.75 €89.67 Brent$43.04

«АвтоВАЗ», ФАС, АРБ. Итоги понедельника

В «АвтоВАЗе» намерены уволить 8 тыс. сотрудников, однако потом отвергли эту информацию. ФАС потребовала уравнять цену роуминга на разных тарифных планах. Из Ассоциации российских банков вышли восемь крупнейших кредитно-финансовых организаций.

итоги 1707

«АвтоВАЗ» планирует сократить до 8 тыс. сотрудников, о чем рассказал полпред президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. В текущем году компания сократит 6 тыс. работников, а в следующем году —  еще 2,3 тыс. сотрудников. Однако позже в компании напомнили, что действительно объявляли о предстоящем сокращении работников в феврале. Но речь шла о 740 сотрудниках, которые не заняты на основном производстве.

ФАС выдала предупреждение компаниям ПАО «ВымпелКом», ПАО «МТС», ПАО «МегаФон» и ООО «Т2 Мобайл» о необходимости уравнять цену роуминга на разных тарифных планах. Ведомство установило, что чем дороже тарифный план у абонента, тем меньше разница в цене на услуги оператора в домашнем регионе и за его пределами. В ФАС утверждают, что эти различия не обоснованы ни экономически, ни технически.

Восемь крупнейших банков покинули Ассоциацию российских банков. Из ассоциации вышли Сбербанк, ВТБ, «ВТБ 24», «Альфа-банк», «Газпромбанк», «Россельхозбанк» и «ФК «Открытие»». В Ассоциации российских банков (АРБ) прокомментировали выход банков. Организация сожалеет о произошедшем.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!