Валюта $75.75 €89.67 Brent$43.04

Мэр Москвы подписал два закона о налоговых льготах в столице

Сергей Собянин, фото ОАО Сбербанк
Мэр Москвы Сергей Собянин подписал два городских закона о налоговых льготах. Об этом он сам в пятницу сообщил в соцсети «ВКонтакте».

Льготы получат инвесторы, которые будут строить новые заводы в городе или модернизировать существующие. Инвестору, который вложил в проект от 300 млн рублей, на 10 лет снизят ставку по налогу на прибыль – с 17% до 10%. Собянин не исключил предоставления и других льгот.

Развивать новые производства предлагается в особой экономической зоне в Зеленограде и технололисе «Москва». Резидентов ОЭЗ до 2028 года освободили от региональной части налога на прибыль. Затем еще на пять лет для них будет установлена льготная ставка в 5%. А впоследствии — 12,5%. Действуют и другие меры, которые позволяют снизить налоговую нагрузку на бизнес на треть.

На прошлой неделе Собянин попросил депутатов Госдумы принять закон о налоговых льготах для участников программы реновации жилья. Столичные власти хотят избавить Фонд реновации от налогов на прибыль и на добавленную стоимость. А получателей жилья – от НДФЛ. Проект закона на тот момент уже получил одобрение правительства.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!