Валюта $75.76 €89.73 Brent$43.04

Отмена багажа и курортный сбор. Итоги вторника

Совет Федерации одобрил отмену бесплатного багажа для невозвратных билетов вопреки рекомендациям профильного комитета. Вслед за этим авиакомпания «Победа» пообещала снизить цены на 20% в случае принятия закона. Минтранс решил исключить верхнюю одежду и телефоны из бесплатной ручной клади. Также СовФед одобрил закон о курортном сборе, от которого могут освободить жителей Краснодарского края.

итоги 2507

Совет Федерации утвердил закон об отмене бесплатного провоза багажа для владельцев невозвратных авиабилетов. В ходе обсуждения ряд сенаторов выступили против принятия этого нормативного акта.

Лоукостер «Победа» пообещал снизить цены на базовые билеты на 20%, если закон об отмене бесплатного провоза багажа будет принят. Компания сообщает, что представит новые тарифы и правила по перевозке багажа.

Минтранс собирается исключить из бесплатной ручной клади верхнюю одежду, зонты, ноутбуки, телефоны и фотоаппараты. Поправки внесены в федеральные авиационные правила и опубликованы на портале проектов нормативных актов.

Также во вторник Совет Федерации одобрил законопроект о курортном сборе. Введение региональных законов, которые будут регулировать взимание сбора, перенесут до мая 2018 года.

Жителей Краснодарского края при этом уже пообещали освободить от уплаты курортного сбора. Глава региона Вениамин Кондратьев напомнил, что в законе о курортном сборе прописаны несколько категорий льготников. Он предложил внести в региональное законодательство изменения, согласно которым еще одной льготной категорией, освобожденной от нового налога, станут все жители края.

Пенсионный фонд России пообещал повысить пенсию работающим пенсионерам максимум на 222 рубля. Повышенные выплаты начнутся с августа текущего года.

Счетная палата России выявила неэффективное использование 15,05 млн рублей Федеральной службой исполнения наказаний. В частности, ФСИН должна была построить несколько СИЗО. Два из них остались не достроены.

Michael Kors купит производителя люксовой обуви Jimmy Choo за $1,35 млрд. Michael Kors покупает акции компании с премией в 36,5% к их рыночной стоимости (230 пенсов за акцию) сделку планируют закрыть в IV квартале 2017 года.

Банк «Югра» подал иск к Центральному Банку России. Иск зарегистрирован в понедельник, но в производство в настоящий момент не принят.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!