Валюта $77.97 €90.71 Brent$41.71

Конгресс США запросил данные о «Лаборатории Касперского»

Фото rosgsm.ru

Фото rosgsm.ru

Комитет Палаты представителей Конгресса США по вопросам науки, космоса и технологий запросил у 22 государственных агентств материалы, касающиеся «Лаборатории Касперского». Об этом накануне передает Reuters.

По информации агентства, профильный комитет просит ведомства предоставить все данные российской компании за период с начала 2013 года. Власти обратились с просьбой предоставить сведения обо всех контактах «Лаборатории Касперского», подрядчиках и субподрядчиках, а также данные, включающие оценки внутренних рисков.

В распространенных письмах отмечается, что комитет обеспокоен тем, что «Лаборатория Касперского» могла использовать свою продукцию против американских компаний. Ответ от государственных организаций ждут до 11 августа.

Напомним, в начале июля Белый дом исключил «Лабораторию Касперского» из списка поставщиков программного обеспечения, у которых госструктуры США могут приобретать продукцию. Тогда сообщалось, что Вашингтон заботится о «целостности и безопасности систем правительства США». Между тем, запрет можно обойти, проведя покупку в обход Администрации общих служб США (GSA), которая ответственна за контракты правительства.

В свою очередь, в «Лаборатории Касперского» неоднократно заявляли, что компания не сотрудничает ни с одним из правительств. Более того, в компании полагают, что все действия властей США в отношении нее связаны с геополитической борьбой.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!