Валюта $76.49 €82.63 Brent$34.64

СМИ: Таиланд потребовал от YouTube и Facebook удалить более 1,5 тыс. материалов

таиландВласти Таиланда потребовали от локальных интернет-провайдеров, которые поддерживают сервисы YouTube и Facebook удалить более 1,5 тыс. запрещенных материалов. Об этом в пятницу пишет газета Bangkok Post.

По данным издания, госкомиссия Таиланда по теле- и радиовещанию выдвинула провайдерам ультиматум, согласно которому все запрещенные материалы должны удалиться к 7 августа. Если этого не произойдет, компании могут лишить лицензий на вещание. Речь идет о материалах, которые таиландский суд ранее признал нарушающими закон «Об оскорблении монаршего величия».

По информации Bangkok Post, с мая по июль регулятор включил в список запрещенных 3726 материалов, большую часть которых разместили в Facebook. К настоящему моменту провайдеры удалили свыше 2,5 тыс. из них.

Отметим, страницы с нелегальным контентом обычно размещаются на иностранных серверах соцсетей деятелями таиландской эмиграции. Таким образом, они редко имеют прямую связь с местными провайдерами, что осложняет процесс удаления материалов.

Оскорбление королевской семье в Таиланде является уголовным преступлением. Наказание за подобное правонарушение может достичь 15 лет тюремного заключения.