СМИ: Минфин разработал поправки к закону об ОСАГО для защиты автовладельцев

С тремя вариантами наполнения полиса ОСАГО

Коллаж АБН

Коллаж АБН

Министерство финансов предложило внести поправки в закон об ОСАГО. Эти поправки нацелены на защиту автовладельцев, пишет в понедельник «Коммерсант».

Издание ознакомилось с законопроектом, который должен либерализовать систему автострахования и ограничить государственное регулирование тарифов. В частности, Страховщикам намерены запретить повышать тарифы, но разрешить устанавливать ставку тарифа в пределах значений, утвержденных ЦБ РФ.

Водителям будут доступны три варианта наполнения полисов. Лимит выплат составит 2 млн рублей. Первый предоставит лимит в 500 тыс. рублей по вреду жизни и здоровью, а также 400 тыс. рублей по имуществу, второй — лимит в 1 млн рублей по жизни и 1 млн рублей по имуществу, третий — 2 млн рублей по жизни и 2 млн рублей по имуществу. Также водители смогут заключать договор более чем на год, а страховщики не смогут им отказывать в выбранном варианте, гласит законопроект.

Напомним, в марте президент России Владимир Путин подписал поправки к закону об ОСАГО. Эти поправки лишили автовладельцев возможности получать денежные выплаты в качестве компенсации за ДТП. Отныне страховщики отправляют автомобиль в автосервис самостоятельно. Деньги автовладельцу могут выплатить только если автомобиль будет полностью разрушен, а в результате ДТП будут погибшие или пострадавшие с тяжелыми травмами. Также деньги можно получить при сумме ущерба свыше 400 тыс. рублей. Законопроект поддержал ЦБ.


Добавить сайт в "Мои источники" в "Яндексе"

Читайте нас где вам удобно: Яндекс.Дзен / ВКонтакте / Facebook / Twitter