Валюта $78.20 €91.62 Brent$40.16

СМИ: Трамп считает своего советника виновным в утечках из Белого дома

Фото: vangviet.com

Фото: vangviet.com

США

Фото: vangviet.com

Президент США Дональд Трамп полагает, что к утечкам информации из Белого дома причастен его советник по стратегическим вопросам Стив Бэннон. Об этом накануне сообщает издание Axios со ссылкой на источники.

По словам собеседников издания, Бэннон, в частности, передавал компрометирующие сведения касательно советника президента по национальной безопасности Герберте Макмастере. Кроме того, Axios отмечает, что американский лидер якобы недоволен сотрудничеством  Стива Бэннона с журналистом Bloomberg Businessweek Джошем Грином.

В свою очередь, сам Бэннон отказался прокомментировать материал Axios. Напомним, ранее генпрокурор США Джефф Сешнс пообещал усилить борьбу с утечками сведений из Белого дома. Так, он заявил, что Минюст обсуждает возможность вручения повесток сотрудникам СМИ для дачи показаний по подобным делам. Журналисты считают, что это вынудит их  раскрывать источники информации. В свою очередь, в администрации США настаивают, что публикация неофициальных данных угрожает национальной безопасности.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!