Валюта $76.00 €90.13 Brent$44.08

Глава входящей в правящую коалицию Японии партии может посетить РФ

Флаг-ЯпонииГлава японской партии «Новая Комэйто», которая вместе с Либерально-демократической партией страны входит в правящую коалицию, Нацуо Ямагути планирует посетить Россию осенью. Об этом в среду написала газета Nikkei со ссылкой на свои источники.

По данным издания, Ямагути в ходе поездки хочет обсудить с российскими властями вопрос возможной совместной деятельности РФ и Японии на Южных Курилах, а также ракетно-ядерную проблему на Корейском полуострове. Nikkei отмечает, что поездка политика в РФ может укрепить положение партии на внутренней арене за счет усиления связей с Москвой. Кроме того, издание отмечает, что Россия обладает реальным влиянием на КНДР, поэтому визит может способствовать разрешению проблемы с Северной Кореей.

В конце минувшего года Ямагути встречался с председателем Совфеда РФ Валентиной Матвиенко во время ее визита в Японию. Тогда глава «Новой Комэйто» также заявлял о желании нанести ответный визит в Россию.

Напомним, в конце июня Россию посетила крупная японская бизнес-делегация. Тогда представители России и Японии также обсуждали актуальные и будущие проекты в рамках экономического сотрудничества на Южных Курилах.