Валюта $72.87 €85.52 Brent$75.23
24.08.17 / 12:56 Новости / Петербург

Эксперты назвали основные тренды 2017 года на рынке стрит-ритейла Петербурга

Ритейл еда магазин фото с сайта agronews.uaЭксперты определили основные тенденций 2017 года на рынке стрит-ритейла Петербурга по итогам восьми месяцев. Отчет аналитиков инвестиционно-управляющей компании STEIT был представлен в четверг.

Так, специалисты отмечают рост активности малого бизнеса, а также выход на рынок Петербурга региональных и федеральных сетей. В частности, среди арендаторов наибольшую активность показали «Магнит», «Пятерочка», «Фармакор», «Цветовик» и другие.

В то же время эксперты заметили, что ритейлеры стремятся оптимизировать торговые сети, а также выбирают более крупные помещения – до 600 м2 для продуктовых сетей и до 60м2 для других сфер. Между тем наблюдается небольшой рост арендных ставок – он сохраняется в пределах 5-10%.

Добавим, в июне этого года сеть магазинов «Дикси» объявила о создании кселератора для инвестиций в стартапы в области ритейла, логистики и сервиса. Сообщалось, что компания намерена оказывать поддержку проектам по увеличению эффективности процессов продаж и обслуживания покупателей. При этом заявки могут отправлять создатели стартапов со всей России.