Валюта $62.66 €70.54 Brent$66.16

Россия предложила Японии проект смешанного моста с Сахалина до Хоккайдо

Шувалов говорит, что Япония так станет континентальной державой
Коллаж АБН

Коллаж АБН

Россия предложила Японии проект строительства смешанного перехода от южной части острова Сахалин до острова Хоккайдо. Об этом в среду рассказал вице-премьер России Игорь Шувалов, выступая на Восточном экономическом форуме.

Российская сторона предлагает сделать переход автомобильно-железнодорожным, передает ТАСС. Причем РФ хочет довести железнодорожные пути до побережья Тихого океана и построить такой же переход с материка до Сахалина. В этом случае Япония получит прямую связь с материком и станет континентальной державой, подчеркивает Шувалов.

Он также отметил, что при строительстве переправы могут быть использованы современные технологии. По словам Шувалова, это сделает строительство моста менее дорогостоящим.

Отметим, в феврале в РЖД рассказали, что уже начали работы с Минтрансом Японии по проектированию моста. Стороны были на стадии изучения возможностей инвестиций и технических решений. В российском Минтрансе говорили, что реализация проекта намечена на срок после 2020 года. Строительство перехода с российской стороны нга 75% будет бюджетным.