Валюта $62.72 €69.02 Brent$59.54

Россия предложила Японии проект смешанного моста с Сахалина до Хоккайдо

Коллаж АБН

Коллаж АБН

Коллаж АБН

Коллаж АБН

Россия предложила Японии проект строительства смешанного перехода от южной части острова Сахалин до острова Хоккайдо. Об этом в среду рассказал вице-премьер России Игорь Шувалов, выступая на Восточном экономическом форуме.

Российская сторона предлагает сделать переход автомобильно-железнодорожным, передает ТАСС. Причем РФ хочет довести железнодорожные пути до побережья Тихого океана и построить такой же переход с материка до Сахалина. В этом случае Япония получит прямую связь с материком и станет континентальной державой, подчеркивает Шувалов.

Он также отметил, что при строительстве переправы могут быть использованы современные технологии. По словам Шувалова, это сделает строительство моста менее дорогостоящим.

Отметим, в феврале в РЖД рассказали, что уже начали работы с Минтрансом Японии по проектированию моста. Стороны были на стадии изучения возможностей инвестиций и технических решений. В российском Минтрансе говорили, что реализация проекта намечена на срок после 2020 года. Строительство перехода с российской стороны нга 75% будет бюджетным.