Валюта $74.30 €84.00 Brent$69.67

СМИ: Импорт томатов из Турции может возобновиться в октябре

Помидоры Томаты Овощи Красный sharij.netМинсельхоз и Россельхознадзор могут частично восстановить импорт в Россию турецких помидоров с октября этого года. Об этом в понедельник сообщили источники.

По данным «Коммерсанта», на первом этапе поставлять томаты будут только несколько аккредитованных российским ведомством предприятий Турции. Импорт планируется разрешить до весны 2018 года.

При этом, как ожидается, объем ввозимой продукции составит до 300 тыс. тонн. Однако, по словам одного из собеседников газеты, в настоящее время в правительстве нет единого мнения насчет того, когда именно и на каких условиях снимать эмбарго по ввозу турецких помидоров.

Напомним, Москва ввела ограничения на импорт турецких томатов и некоторых других овощей в 2015 году, когда ВВС Турции сбили российский бомбардировщик. До этого страна была одним из крупнейших поставщиков помидоров в Россию. Ранее министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев допустил возвращение турецких томатов на российский рынок. Он отметил, что отечественные производители пока не могут обеспечить спрос на тепличную продукцию на 100% в зимний период.