Сноудену продлили вид на жительство в России на два года

Сноудену продлили вид на жительство в России на два года

CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v80), quality = 100

Сноуден, кадр NBCБывшему сотруднику американских спецслужб Эдварду Сноудену продлили вид на жительство в России еще на два года. Об этом сообщила в среду официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Самое смешное, что бывший замглавы ЦРУ не знает, что Сноудену только что продлен срок вида на жительство в России еще на пару лет», — написала Захарова, комментируя слова бывшего замглавы ЦРУ Майкла Морелла о возможности выдачи Сноудена США.

Предложение Морелла дипломат назвала следствием «идеологии предательства». «Всем теперь понятно, что для вашей конторы в норме вещей преподносить подарки в виде людей и сдавать тех, кто ищет защиты», — подытожила Захарова.

Накануне Морелл заявил, что президент России Владимир Путин мог бы выдать Сноудена США и тем самым сделать «прекрасный подарок» избранному президенту США Дональду Трампу в честь вступления в должность. Бывший работник ЦРУ напомнил об ущербе, который понесли Соединенные Штаты от действий Сноудена. Он предположил, что такой шаг со стороны Путина также мог бы «позлить» нынешнего главу государства Барака Обаму.

Новости партнеров