За первые девять месяцев 2017 года Роспотребнадзор забраковал 4,3 тыс. партий кондитерских изделий общим объемом более 17,8 тонн. Об этом в ведомстве сообщили в понедельник.
Отметим, за указанный период Роспотребнадзор исследовал порядка 69 тыс. проб такой продукции. Из них по микробиологическим показателям не соответствовало нормам 5,3%.
По физико-химическим показателям – 3,6%. При этом специалисты ведомства обнаружили загрязнители химической породы лишь в 1 пробе.
Добавим, к кондитерским изделиям относятся сахаристые и мучные изделия, а также изделия, в которых есть какао. Напомним, за январь-апрель 2017 года импорт кондитерских изделий в Россию составил около 65,22 тыс. тонн на общую сумму $204,3 млн. Это на 22,8% больше год к году.