Валюта $64.28 €70.94 Brent$58.84

Топонимическая комиссия Петербурга обсудит переименование площади Восстания

Фото с сайта amacumara.ru

Фото сamacumara.ru

Топонимическая комиссия Петербурга в пятницу, 24 ноября, будет обсуждать возможность переименования площади Восстания. Об этом сообщил член комиссии Алексей Ерофеев.

Как он рассказал «Интерфаксу», комиссия может одобрить переименование десяти Советских улиц в Рождественские. Также возможно, по мнению Ерофеева, переименование улицы Восстания в Знаменскую. С площадью Восстания вопрос обстоит сложнее, отметил эксперт, поскольку к нему привязано название станции метро. В случае положительного решения последнее слово будет за губернатором, сообщил собеседник агентства.

Площадь Восстания носила название Знаменской до 1918 года. Знаменская улица была переименована в улицу Восстания спустя еще пять лет. Возвращение дореволюционных названий улицам и площадям города было почти завершено к лету 2016 года. За время руководства городом Георгием Полтавченко был переименован ряд объектов. В частности, набережная Робеспьера в Воскресенскую, улица Пролетарской диктатуры в Лафонскую. При этом губернатор отклонил ряд рекомендаций Топонимической комиссии. Так, Свердловская набережная пока не переименована в Полюстровскую.