Валюта $64.27 €70.90 Brent$58.83

Собчак открыла в Петербурге предвыборный штаб

Фото АБН

Фото АБН

Журналистка Ксения Собчак открыла свой предвыборный штаб в Петербурге. Поприветствовать телеведущую, которая планирует принять участие в президентских выборах, пришли её сторонники, передаёт корреспондент АБН.

Перед визитом Собчак глава её петербургского штаба Николай Артёменко предупредил собравшихся журналистов и сторонников телеведущей о том, что возможны провокации. Тем не менее, Собчак смогла подъехать и пройти в свой штаб без каких либо препятствий.

В своёй приветственной речи Собчак отметила, что считает одну из главных проблем Петербурга — судьбу Исаакиевского собора. «Это должны решить сами жители города. Необходим референдум, как это в свое время произошло с названием города», — отметила она.

Собчак также отметила, что не строит перед собой ложных надежд. «Я не буду вам врать, что Путин не выиграет выборы», — заявила Собчак.

Для выдвижения в качестве кандидата, Собчак необходимо собрать в Петербурге 2,5 тыс. подписей. Ещё 2,5 тыс. надо собрать в Ленобласти. Всего по России требуется собрать 100 тыс. подписей.