Валюта $64.11 €70.97 Brent$58.94

В Сестрорецке захоронили защищавших Ленинград красноармейцев

Сестрорецк, захоронение останков

Фото: gov.spb.ru

В Сестрорецке на местном мемориальном кладбище захоронили останки защитников блокадного Ленинграда, погибших в ходе Выборгской наступательной операции в июне 1944 года. Церемонию состоялась в День неизвестного солдата, сообщили в воскресенье в Смольном.

В рамках церемонии были преданы земле останки 21 бойца. В церемонии принял участие губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Он возложил цветы к могилам павших воинов и напомнил о подвиге погибших солдат.

На рубежах Карельского укрепрайона погибли тысячи солдат в Великую Отечественную войну. В 1941 году на территории современного Курортного района была остановлена финская армия. Сейчас рядом с Сестрорецким мемориальным кладбищем находится музей «Сестрорецкий рубеж». Под открытым небом представлены экспонаты времен советско-финской войны и обороны Ленинграда: огневые точки, противотанковые заграждения, наблюдательные пункты.

День неизвестного солдата отмечается 3 декабря. В этот день в 1966 году у стен Московского Кремля были преданы земле останки одного из героев, чье имя до сих пор неизвестно. В 2014 году по инициативе депутатов Госдумы была учреждена памятная дата. Это предложение поддержал президент Владимир Путин.