Валюта $64.11 €71.30 Brent$59.76

Зона для отдыха от очередей появится в Эрмитаже вместо кафе

Эрмитаж фото АБН
В Эрмитаже появится большая зона отдыха для посетителей, которые устали от долгого стояния в очереди на входе в музей. Об этом в понедельник заявил директор Эрмитажа Михаил Пиотровский на встрече с интернет-пользователями.

По его словам, сейчас в музее проходит реструктуризация всей входной зоны. Место для отдыха будет обустроено вместо кафе Cafemax.

Пиотровский также сообщил, что в музее больше никогда не будут вводить бахилы для посетителей. Они плохо себя показали в использовании, пояснил директор Эрмитажа. Защищать паркет будут при помощи специального покрытия. Главное, чтобы посетители чувствовали себя в музее по-человечески, подчеркнул Пиотровский.

Напомним, ранее Эрмитаж вошел в первую пятерку музеев мира с наилучшей репутацией. Петербургский музей занял 4-е место из 18 в рейтинге нидерландского университета Эрасмус. Обошли Эрмитаж парижский Лувр, музей ван Гога в Амстердаме и амстердамский Рейксмузеум. Зато музей из Петербурга оказался на одну ступень выше, чем Британский музей в Лондоне.