Валюта $65.62 €72.69 Brent$60.02

Карты «Подорожник» начнут действовать при оплате проезда в электричках с 12 декабря

Но билет придется купить в кассе или терминале

Железная дорога РЖД поезд снег зима электричка Ленинградский вокзалС 12 декабря пассажиры смогут  оплатить проезд в электричках с помощью транспортной карты «Подорожник». Об этом во вторник сообщили в АО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания».

При наличии на «Подорожнике» необходимого баланса, пассажиры должны будут обратиться в кассу или терминал, где билет запишут на карту, передает ТАСС. В компании пояснили, что списание средств с карты сразу (как в городском автобусе или метро) усложняется тем, что цена на электричку не фиксирована и зависит от дальности поездки.

Напомним, ранее сообщалось, что «Подорожник» начнут принимать в электричках до конца 2017 года. Предполагается, что с помощью карты можно будет оплатить как разовый проезд, так и записать абонемент. Кроме того, в настоящее время рассматривается возможность введения единого проездного для Петербурга и Ленинградской области. Предполагается, что такая карта позволит расплачиваться в наземном транспорте двух регионов.