Валюта $62.07 €68.48 Brent$60.62
25.12.17 / 16:11 Новости / Петербург

«Юлмарт» сокращает сотрудников

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Компания «Юлмарт» начала сокращать сотрудников. Об этом в понедельник сообщили источники в компании.

По данным «Фонтанки», всем работникам НАО «Юлмарт» и «Юлмарт РСК» предложено уволиться по собственному желанию с 29 декабря. Работодатели объясняют, что с Нового года операционная деятельность компании может быть прекращена.

В руководстве компании эту информацию подтвердили. Однако подчеркнули, что речь идет лишь об оптимизации штата в связи с закрытием некоторых площадок и пунктов выдачи заказов. По оценкам компании, ей пришлось расстаться со 150 сотрудниками. Об увольнении всех работников речи нет, заверили в «Юлмарте». Кроме того, в пресс-службе ритейлера подчеркнули, что компания не прекратит работу в конце декабря. «Торговые операции идут в штатном режиме. В новогодний период у компании будет открыто несколько сотен торговых точек по всей стране. Закупочная кампания у поставщиков на этот год закончена, в следующем году она возобновится. Расчеты с поставщиками продолжаются,» — сообщили в компании. Связь увольнений с корпоративным конфликтом и домашним арестом совладельца «Юлмарта» Дмитрия Костыгина в компании отрицают.

При этом Константин Добрынин, адвокат Дмитрия Костыгина, считает, что такая ситуация возникла из-за «корпоративной атаки инвестиционной компании А1 и Михаила Васинкевича, заблокировавших избрание генерального директора НАО «Юлмарт» и ООО «Юлмарт РСК и не желающих пускать потенциального инвестора в компанию». В настоящий момент компания «Юлмарт» переходит на те юрлица, у которых есть действующие полномочия исполнительных органов, пояснил юрист.

Напомним, между совладельцами компании летом 2016 года произошел конфликт. По официальной версии, стороны не сошлись во взглядах на развитие компании. Принадлежащая Михаилу Васинкевичу инвестиционная компания А1 заблокировала избрание гендиректора «Юлмарта» и ООО «Юлмарт РСК». Параллельно компания столкнулась с судебным преследованием со стороны Сбербанка, который добивается возврата кредита. В октябре 2017 года совладельца «Юлмарта» Дмитрия Костыгина задержали и отправили под домашний арест по подозрению в мошенничестве с кредитом на 1 млрд рублей.