СМИ: Миноритарии АФК «Система» подали иски к «Роснефти»

Считают, что из-за судов потеряли прибыль

Сюжет:

Коллаж АБН

Коллаж АБН

Миноритарные акционеры АФК «Системы» подали восемь исков к «Роснефти». Об этом во вторник пишут «Ведомости» со ссылкой на данные Арбитражного суда Москвы.

Московский арбитраж зарегистрировал восемь исков от физлиц с 18 по 20 декабря. Общая сумма исков – 288,6 тыс. рублей. По данным «Ведомостей», миноритарии требуют компенсации за потерю рыночной стоимости компании.

Напомним, в пятницу «Башнефть», «Роснефть» и АФК «Система» утвердили условия мирового соглашения по искам «Роснефти» и «Башнефти» к АФК из-за реорганизации «Башнефти» в 2014 году. В понедельник мировое соглашение поступило в Арбитражный суд Башкирии. По условиям соглашения, «Система» обязуется заплатить 100 млрд рублей до конца марта 2018 года. В этом случае претензии по иску с изначальными требованиями «Роснефти» и «Башнефти» на 170 млрд рублей будут отозваны.

Тяжба между «Роснефтью» и АФК «Система» длится с мая 2017 года. В декабре стороны подали друг к другу еще по иску. «Роснефть», в состав которой теперь входит «Башнефть», затребовала более 130 млрд рублей дивидендов, а АФК заявила иск на 300 млрд рублей в обвинениями в преднамеренном банкротстве.


Лента новостей