Валюта $61.89 €68.72 Brent$64.75

Путин разрешил правительству ограничивать раскрытие информации

путинПрезидент России Владимир Путин подписал закон, который разрешает правительству ограничивать раскрытие информации о деятельности отдельных юридических и физических лиц, а также о крупных сделках. Документ опубликован на портале правовой информации.

Кабинет министров получил право определять случаи, при которых отдельные сведения о юридических лицах не подлежат опубликованию в интернете. Также правительство сможет вводить ограничения на передачу информации в Бюро кредитных историй, в государственную информационную систему обязательных экземпляров бухгалтерской отчетности вместе с аудиторскими заключениями, ограничения коснутся и финансовой отчетности и информации о поставщиках при госзакупках.

Напомним, Госдума приняла этот закон 20 декабря. Затем его одобрил Совет Федерации. Документ опубликован на едином портале правовой информации. Закон разрабатывали для обеспечения гарантированного финансирования госконтрактов по гособоронзаказу и прохождения платежей по военным контрактам. Необходимость такого закона связывали с западными санкциями.