Депутаты ЗакСа поддержали «некорректный» законопроект Смольного по борьбе с ларьками

Депутаты ЗакСа поддержали «некорректный» законопроект Смольного по борьбе с ларьками

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Парламентский комитет по законодательству поддержал проект изменений в городской закон об административных правонарушениях, связанный с борьбой с незаконным размещением ларьков. Депутаты обсудили документ с чиновниками Смольного в пятницу в ЗакСе, передает корреспондент АБН.

Законопроект в ЗакС внес губернатор Георгий Полтавченко в первоочередном порядке. Он наделяет госинспекцию по контролю за использованием объектов недвижимости полномочиями рассматривать дела по административным правонарушениям, возбужденным в соответствии со статьей «Самовольный демонтаж, разрушение, размещение или перемещение элемента благоустройства».

«С одной стороны, территория нашей культурной столицы заполнена палатками и всякими непонятными ларьками. С другой стороны, сегодня отсутствуют действующие механизмы для борьбы с этим. Поэтому и был подготовлен этот законопроект», — пояснил первый заместитель начальника инспекции Евгений Вечко.

Депутаты ЗакСа раскритиковали представленный документ. Они отметили, что, по сути, госинспекция может дублировать функции ГАТИ. Также парламентарии назвали некорректными формулировки законопроекта. После прений депутаты договорились откорректировать документ к третьему чтению и поддержали его.

Отметим, госинспекция по контролю использования объектов недвижимости была создана в 2016 году. Ее возглавил Андрей Коротков. Первый зам Короткова Евгений Вечко — бывший однокурсник Анатолия Сердюкова.

Новости партнеров