20 идей по развитию России

Поправки оппозиции к закону о льготах для инвесторов в памятники в Петербурге не прошли

Поправки оппозиции к закону о льготах для инвесторов в памятники в Петербурге не прошли

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Законодательное Собрание Петербурга не утвердило поправки оппозиции ко второму чтению законопроекта о льготах по налогу на имущество для инвесторов, которые работают со зданиями-памятниками. Документ парламентарий обсудили на заседании в среду, передает корреспондент АБН.

Так, эсеру Алексею Ковалеву не удалось исключить «приспособление под современное использование» из видов деятельности, под которые подпадает закон. Не прошла и поправка коммуниста Александра Рассудова об ограничении срока, в который учитывается сумма инвестиций. На все предложения замечания давал представитель губернатора Юрий Шестериков. Как правило, он ссылался на то, что предложения парламентариев противоречат либо федеральному законодательству, либо интересам инвесторов.

По этому поводу высказался председатель ЗС Вячеслав Макаров. Он напомнил, что Ковалев — специалист в градозащитной деятельности, а Рассудов — бывший девелопер.

«Если бы он (Рассудов — АБН) считал, что это (поправка — АБН) противоречит [федеральному законодательству], он бы снял эту поправку. Мы конечно, ее сейчас не примем, чтобы не вводить всех в ступор. но вы посмотрите перед третьим чтением еще раз. Здесь же профессионалы!» — сказал Макаров.

Напомним, законопроект предоставляет льготу по налогу на имущество для инвесторов в культурное наследие города. Льгота предоставляется, если сумма вложений достигает 1 млрд рублей за три года. В правительстве считают, что это простимулирует инвестиционную активность и сохранение культурного наследия.

Новости партнеров