Henkel купит производителя средств для волос Nattura Laboratorios

Henkel купит производителя средств для волос Nattura Laboratorios

Zentrale Duesseldorf, Henkel OvalКомпания Henkel подписала соглашение о приобретении мексиканского производителя профессиональных средств для ухода за волосами Nattura Laboratorios. Об этом в компании сообщили в пятницу.

В сообщении сказано, что сделка позволит Henkel усилить позиции как на развивающихся, так и на зрелых рынках. Компания приобретет несколько брендлов, крупнейшие из которых — Pravana и Tec Italy. «Они дополнят наш портфель в базовом для нас сегменте профессиональных средств для окрашивания волос и будут способствовать дальнейшему укреплению позиций компании Henkel, которая занимает третье место в мире в этом сегменте», — отметили в компании.

Добавим, сумма сделки не разглашается. Ее закроют после выполнения традиционных условий закрытия, в частности, после получения одобрения регуляторных органов.

Напомним, Henkel была образована 1876 году. Объем ее продаж за 2016 финансовый год составил 18,7 млрд евро. Наиболее известные бренды компании — Persil, Schwarzkopf и Loctite. Общее число сотрудников Henkel в разных странах составляет около 50 тыс. человек.

Nattura – мексиканская компания по производству средств для ухода за волосами, основанная в 1982 году. В 2016 финансовом году объём продаж Nattura Laboratorios превысил 100 млн евро.

Новости партнеров