Исследователи ДВФУ разработали «наношоколад» с морской капустой. Об этом накануне сообщили в университете.
Размер частиц в таком шоколаде составляет 10−9 степени. Эта особенность продукта позволяет обеспечить более высокую проницаемость и усвояемость полезных веществ.
Ученые рассказали, что шоколад имеет классический вкус несмотря на добавку из водорослей. Исследователи университета также рассматривают варианты добавления в «наношоколад» других ингредиентов: дальневосточных дикоросов и морепродуктов. В настоящий момент исследователи дорабатывают технологию производства шоколада. Кроме того, ДВФУ готовится оформить патент.
Ранее биотехнологи университета создали БАД из водорослей, обогащенный селеном. БАД из ламинарии получил название «Селенмар». Одна капсула содержит 1 грамм ламинарии суточной нормой органического селена. В настоящее время ученые ДВФУ также работают над технологией обогащения водоросли анфельция, из которой можно будет добывать селенизированный агар-агар для применения в пищевой промышленности.