К иску «Роснефти» к АФК «Система» присоединилась Башкирия

К иску «Роснефти» к АФК «Система» присоединилась Башкирия

роснефть (1)К совместному иску «Роснефти» и «Башнефти» к АФК «Система» присоединилась Башкирия. Об этом в правительстве региона сообщили в среду.

«Сегодня министерство земельных и имущественных отношений республики, реализующее от имени республики Башкортостан права акционера ПАО «Башнефть», подало в Арбитражный суд РБ соответствующие документы с просьбой к суду включить министерство в состав соистцов по ранее поданному иску от НК «Роснефть» к группе компаний «Система» о взыскании убытков в размере 106 млрд рублей», — цитирует «Интерфакс» представителя пресс-службы региона.

Так, по мнению госоргана как акционера, действия ответчика по реорганизационным мероприятиям внутри АНК «Башнефть» и компаний группа «Система» были недобросовестными. Отмечается, что позднее будет рассмотрен вопрос об увеличении исковых требований.

Напомним, ранее в среду пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев заявил, что исковые требования к АФК «Система» увеличены до 170,6 млрд рублей. Он объяснил это тем, что со времени подачи иска рубль подешевел.

Новости партнеров