Студенты ИТМО в седьмой раз выиграли чемпионат мира по программированию

Фото АБН итмо

Фото АБН

Студенты ИТМО в седьмой раз выиграли чемпионат мира по программированию

Фото АБН

Студенты Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (ИТМО) в седьмой раз победили на чемпионате мира по программированию ACM ICPC в США. Об этом в четверг сообщили в университете. 

Сборная сумела верно решить 10 из 12 задач. При этом студенты потратили на это меньшее количество времени, чем соперники. «Именно время решения задач и меньшее число неудачных попыток их сдачи обеспечило команде седьмой кубок ACM ICPC», — пояснили в ИТМО.

Таким образом, университет остается лидером по числу побед на мировом первенстве по спортивному программированию. Второе место досталось Варшавскому университету, третье — Сеульскому университету.

Добавим, чемпионат проходил в городе Рапид-Сити (штат Южная Дакота, США). В нем участвовали три команды из Петербурга, три из Москвы и по одной команде из Новосибирска, Саратова, Томска, Екатеринбурга, Самары, Перми и Петрозаводска.

Чемпионат ICPC впервые состоялся в 1977 году. Он проводится под эгидой международной Ассоциации вычислительной техники (Association for Computing Machinery, ACM), в состязании принимают участие десятки тысяч студентов со всего мира. В финале за кубок борются около 100 команд.

Новости партнеров