«Нелюбовь» Звягинцева получила приз жюри в Каннах

«Нелюбовь» Звягинцева получила приз жюри в Каннах

Фото Thibaulta Camusa / AP

Фото Thibaulta Camusa / AP

Фото Thibaulta Camusa / AP

Картина российского режиссера Андрея Звягинцева «Нелюбовь» получила приз симпатий жюри Каннского кинофестиваля в 2017 году. Трансляция церемонии велась в воскресенье на YouTube.

Главный приз вечера – «Золотую пальмовую ветвь» — получила работа шведа Рубена Эстлунда «Квадрат». Гран-при фестиваля  у французского режиссера Робена Кампийо с фильмом «120 ударов в минуту».

Лучшей актрисой стала Диана Крюгер за роль в «Затемнении» Фатиха Акина. Лучшим актером назвали сыгравшего в работе Линна Рэмси «Тебя никогда здесь не было» Хоакина Феникса. Приз за лучшую режиссуру достался Софии Коппола в фильме «Роковое искушение».

Добавим, фильм «Нелюбовь» Андрея Звягинцева рассказывает о мальчике, тяжело переживающем развод родителей. Для режиссера это третья награда в Каннах. В 2011 году он получил главный приз за фильм «Елена» в категории «Особый взгляд». В 2014 – за лучший сценарий в картине «Левиафан».

Накануне высокой оценки была удостоена еще одна работа россиянина – фильм «Теснота» Кантемира Балагова взяла приз Международной федерации кинопрессы ФИПРЕССИ. В этом году Каннский кинофестиваль проходит в 70-й раз.

Новости партнеров