Эксперт: Россия — единственная страна, у которой нет закона об опасных грузах

грузовик фура граница novostimira.net _Российская Федерация — единственная страна, у которой нет закона об опасных грузах. Об этом в среду рассказал на петербургском форуме по промышленной безопасности доцент СПбУГПС МЧС России Владимир Маловечко, передает корреспондент АБН.

Эксперт: Россия — единственная страна, у которой нет закона об опасных грузах

«Когда просишь государство исследовать тот или иной вопрос, отвечают, денег нет. Когда происходит событие: пожар, наводнение, сразу деньги появляются. Тоже самое и в отношении законодательства. Приходит письмо от Минтранспорта: такой закон не считают необходимым. Объяснение такое: у каждого вида транспорта есть свои особенности, и каждый вид транспорта обязан иметь свой документ», — сказал Маловечко.

Отметим, ранее вице-президент ГК «Транспортная интеграция» Светлана Воронцова сообщила, что к 2030 году объем международных грузов, перевозимых по России, вырастет почти в два раза. По ее словам, главным фактором роста станет подключение к международным транспортным коридорам новых субъектов страны. При этом доля железной дороги в общем объеме перевозок за 15 лет сократится с 79,1% до 74,5%.

Новости партнеров