В Киеве ранили подозреваемого в покушении на Путина россиянина

В Киеве ранили подозреваемого в покушении на Путина россиянина

больница поликлиника медицинаПри стрельбе в Киеве неизвестный ранил россиянина Адама Осмаева, который подозревался в подготовке покушения на президента России Владимира Путина. Об этом в четверг сообщил директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко.

По его словам, Адам Осмаев и его жена Амина Окуева пришли на встречу с неизвестным, представившимся иностранным журналистом. При встрече мужчина открыл огонь и ранил Адама Осмаева, его супруга ответным выстрелом тяжело ранила нападавшего.

На месте работают правоохранители, детали выясняются. Напомним, Адам Осмаев подозревался в совершении взрыва при монтаже бомбы в квартире в Одессе в 2012 году. По версии следствия, он вместе с сообщником готовил покушение на российского лидера. В 2014 году Украина признала его виновным только в изготовлении взрывчатки, он был отпущен из-под стражи. В то же время, Европейски суд по правам человека (ЕСПЧ) рекомендовал Киеву не выдавать России Адама Осмаева. Постановление об экстрадиции было отменено в этом же году.

Новости партнеров