На Марсовом поле произошла потасовка с участием ОМОНа

Фото: АБН

Фото: АБН

На Марсовом поле произошла потасовка с участием ОМОНа

Фото: АБН

Во время акции оппозиции на Марсовом поле возникла потасовка с участием ОМОНа. Об этом в понедельник с места событий сообщает корреспондент АБН.

Формальной причиной для конфликта стал флаг ЛГБТ-сообщества, который один из активистов в ходе митинга повязал на фонарный столб. Неизвестный молодой человек в серой толстовке пробрался к столбу и демонстративно сорвал этот флаг. Группа участников митинга попыталась ему помешать, началась потасовка. В ситуацию вмешались сотрудники ОМОНа. В результате провокатор смог покинуть Марсово поле и удалился со своими товарищами в неизвестном направлении. А активиста, который пытался водрузить радужный флаг на место, увели стражи порядка.

Еще одну стычку попытались затеять с участниками митинга люди, похожие на участников движения НОД. Кроме сторонников Алексея Навального, на митинге замечены представители левого движения, в том числе «Другой России», РСД и РРП. На акции продолжаются задержания. В основном внимание сотрудников ОМОНа привлекают люди с плакатами и те, кто выкрикивает лозунги.

По данным организаторов, на Марсовом поле уже задержаны более 100 человек. Количество пришедших на митинг они оценили в более чем 10 тыс. человек.

Напомним, 12 июня в День России сторонники Алексея Навального проводят по всей стране акции протеста. В Петербурге организаторы акции подавали заявку на проведение митинга на Марсовом поле, однако власти не согласовали мероприятие и предложили провести его в Удельный парк. От этого предложения в свою очередь отказались оппозиционеры и собрались на Марсовом поле, где в это время проходил военно-патриотический праздник «Служу России».

Новости партнеров